Callipo, fatturato record e spinta sul segmento "bio"

L'azienda calabrese vede continuare il trend positivo: il primo semestre si chiude con un fatturato di €28.083.000 in crescita del 10% rispetto allo stesso periodo nel 2017

Redazione Web
Callipo, fatturato record e spinta sul segmento "bio"

La “qualità totale”, il binomio tradizione-innovazione, l’attenzione per il territorio e verso il benessere dei propri dipendenti, la lavorazione realizzata esclusivamente in Italia, sono gli asset che hanno permesso a Callipo Conserve Alimentari, azienda calabrese con 105 anni di storia nel mercato delle conserve ittiche, di continuare a crescere e generare valore economico, sociale e culturale nonostante gli anni di crisi. 

Di anno in anno l’azienda ha registrato performance di redditività costanti, risultati che confermano il trend positivo anche nel primo semestre del 2018 con un fatturato di €28.083.000, in crescita del 10 % rispetto allo stesso periodo nel 2017.  Il mese di giugnoha, inoltre, segnato il fatturato record mensile nella storia di Callipoarrivando a   €6.591.000.
A dare impulso alle vendite è il segmento Biologico, la linea di Tonno con Olio Extravergine di Oliva Biologicoha, infatti, registrato una crescita esponenziale del +94%nel periodo gennaio-giugno 2018 con un fatturato in questo segmento di €1.798.000.
Anche il settore “non ittico” nel quale l’azienda è entrata nel 2015 con il lancio del brand Dalla Nostra Terra  - che propone una selezione di composte, confetture e miele con i prodotti tipici del territorio  - contribuisce a mantenere il trend positivo con un incremento dell’11% grazie anche all’ampliamento di gamma con nuove referenze come la nuova linea di miele Biologico proposto in 3 varianti: Sulla, Bosco, Arancio.
 
L’export rappresenta circa il 10%e i principali mercati sono: Canada, Stati Uniti, Australia, Lituania, Gran Bretagna, Svizzera, Libia, Austria, Germania, Israele.
 
Con una produzione di circa 5.200 tonnellate all’anno e una capacità produttiva giornaliera di circa 300.000 scatole e 35.000 vasetti di vetro, l’azienda da sempre effettua la lavorazione, in tutte le fasi, esclusivamente in Italia nello stabilimento produttivo di Maierato (VV). Quella di non delocalizzare la produzione è una precisa scelta aziendale che da sempre vuole garantire la qualità dei suoi prodotti 100% made in italy.
 
L’azienda è stata fondata nel 1913 da Giacinto Callipo ed oggi fa parte di un Gruppo guidato dal Cavaliere del Lavoro Filippo Callipo, quarta generazione della famiglia e del figlio Giacinto Callipo, che rappresenta la quinta generazione.
 
Il Gruppo,che occupa nel complesso circa 380 dipendenti, comprende, oltre alla Callipo Conserve Alimentari: la holding Callipo Group Srl,che si occupa di fornire consulenza e servizi alle società controllate; laCallipo Gelateria, che produce i gelati della tradizione di Pizzo di Calabria;ilPopilia Country Resort, struttura turistico-alberghiera a 4 stelle;laCallipo Sport, che gestisce le attività della squadra di Volley maschile che milita nel campionato di Superlega A1; laCallipo Turismo,società che ha come oggetto sociale l’attività turistica.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Economy

Caratteri rimanenti: 400